Назад к списку отзывов
Poliwka сентябрь 2009 г. , Солнечный Берег

В отзыве есть: Достопримечательности, Личные впечатления, Еда, напитки, курево :)

Отдых сразу на 2-х курортах

Отдыхали на юге курорта Солнечный берег - понравилось оч.удобное расположение, т.к. и до центра самого Солнечного берега оч.близко (можно проехать на автобусе пару остановок, а можно прогуляться пешком - подышать воздухом), но еще это место находится в 5 минутах до курорта Несебр - оч.красивое место, где вечером можно поесть в ресторане только что пойманную рыбу. Если хотите, как говорится в пословице, "поймать сразу двух зайцев", то лучшего места и не придумать - выбирайте ЮГ Солн.берега - и на Солн.берегу в центре можно кажд.день бывать, и в Несебре!

Наш отель назывался Зефир. Он стоит ближайшим к морю, сервис - достойный. Персонал говорит на 4-х языках свободно (немецкий, английский, болгарский, русский). Из туристов почти одни немцы - у них видимо оч.популярно этот отель, а немец, как известно, плохое место не выберет!) Много было семей с детьми.

Страна оч.удобная для отдыха россиян, т.к. все сплошь и рядом говорят по-русски (по крайней мере в курортных городах), оч.удобно общаться и в магазинах, и в ресторанах и с таксистами. С последними кстати можно легко договориться о меньшей стоимости поездки (только это нужно делать заранее, до посадки в машину) - нас возили и в 2, и в 3 раза ниже офиц.стоимости!

Обязательно советую съездить на экскурсии - не пожалеете, узнаете много о стране, об ее истории, увидите настоящую Болгарию (а не современные курорты). Нас оч.впечатлила поездка на Шипкинский перевал (единственно, имейте в виду, что дорога идет серпантином в горах, и если вестибюлярный аппарат слабый, то может укачать - заранее приготовьте табл.от укачивания) - сама же экскурсия оч.интересная, она рассчитана на весь день. Помимо перевала заезжаете еще в неск.городов, погуляете в этнографическом музее, посетите рус.церковь, построенную после рус.-турецкой войны и многое другое!

Национальная кухня - это сказка! мы объедались каждый день! из самого запоминающегося, того что нужно обязательно попробовать - блюдо под названием "сяч" - это огромная сковорода с разными видами мяса (свинина и говядина), с курицей, грибами, всевозможными овощами (кабачки, баклажаны, томаты, перцы, лук и др.) и все это засыпано сверху тертым сыром - приносят горячим прям на сковороде - блюдо настолько большое, что хватит 2-ы здововым голодным мужикам на двоих одно блюдо! ОБЯЗАТЕЛЬНО попробуйте! Еще из местной кухни оч.понравилось блюдо под названием "чюшка-бюрек" - это перец, фаршированный брынзой (которую они обожают) и все это обжарено в панировке из яйца - настолько нежного блюда, я в жизни не пробовала - оно прям тает во рту! оторваться невозможно...удивительно, как у них оно получается таким нежным! когда кушаешь, как будто погружаешься в облака! тоже обязательно попробуйте!

В общем от поездки осталось море положительных эмоций! Обязательно посетите эту удивительную страну!)